当前位置: 首页 > 政协会议
 
衡南县政协九届五次会议召开
发布时间:2016-03-23   信息来源:衡南县政协                        作者:       浏览量:

3月8日上午,政协衡南县第九届委员会第五次会议在县会议中心开幕。来自全县各界的政协委员汇聚一堂,围绕全县经济社会发展的重大问题,认真履职,为推动科学发展,提升民生福祉建言献策。县委书记曾祥月出席会议并讲话,县政协主席梁国雄作工作报告,县政协副主席王炜主持会议,县政协副主席何龙生作提案工作报告。县四大家主要领导,全体在家县委常委,县政协副主席、秘书长在主席台前排就座。

曾祥月代表县委对大会的召开表示热烈祝贺,并希望县政协和广大政协委员,要把为全县“十三五”时期的改革发展稳定事业献计出力,作为履行职能的主线,建真言、谋良策、出实招,推动我县如期全面建成小康社会。做到坚持正确方向,争做大团结大联合的促进者;紧扣第一要务,争做改革发展稳定的服务者;关注民生福祉,争做人民群众利益的维护者;提升履职能力,争做协商民主和谐的推动者。

就如何做好2016年政协工作,梁国雄强调,要加强政治理论学习,坚持把加强学习当作习惯、责任和品格;要主动服务发展大局,围绕县委确定的目标任务,在稳增长、调结构、惠民生、补短板等方面,发挥人才荟萃、智力密集的优势,深入开展调查研究,提出对策建议;要推进政协协商民主建设,不断提高政协协商民主制度化、规范化、程序化水平;要提高民主监督实效,县政协及广大政协委员要增强民主监督意识,落实监督责任,把监督融入履行职能的全过程;要广泛凝聚改革发展力量,引导各界人士热爱衡南、关心衡南、点赞衡南、投资衡南、贡献衡南、建设衡南,为推动衡南经济社会发展建言、献策、出力;要不断加强自身建设,抓好委员队伍建设、专委会工作和机关建设。

据悉,县政协九届四次会议以来,共收到提案121件,立案107件,立案率为89%,作委员来信处理14件,占11%。截至2015年12月底,立案的107件提案已全部办复,其中领衔委员表示满意或基本满意的约98%。得到解决或基本解决的53件,占总件数的50%;已经列入计划,正在办理中的37件,占总件数的35%;受条件限制需向委员解释说明的17件,占总件数的15%。

 
 
    打印本页 关闭窗口