当前位置: 首页 > 政协会议
 
县政协召开九届八次常委(扩大)会议
发布时间:2014-07-02   信息来源:衡南县政协                        作者: 周海生      浏览量:


6月25日,县政协召开九届八次常委(扩大)会议,副主席何龙生主持会议。

会议就我县新型农村合作医疗(以下简称“新农合”)工作进行了专题协商。会上,县卫生局局长王励代表县人民政府通报了我县新农合工作开展情况;县政协教科文卫体委主任江新平代表县政协专题调研组汇报了调研情况;县政协常委吴铁军、颜小国、郭炳炎、李气章等,分别进行了大会发言,建言献策。县政协主席梁国雄、县人民政府副县长谭冰到会并作了讲话。


会议还组织学习了《政协湖南省委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的规定(试行)》,表决通过了政协机关有关人事任免,因工作需要增补了三名县政协委员,根据《衡南政协委员履职考评办法》辞免了一名县政协委员。

结合党的群众路线教育活动,县政协立行立改效果在本次常委会议上得到了充分的体现。一是发言质量提高了,唱赞歌的话少了、空话套话少了,讲问题很尖锐,提建议很实在。二是领导讲话时间短了,简明扼要,把更多的时间留给了政协常委发言。三是会风要求更严了,迟到、缺席的政协常委要通报,请假、早退的也要通报,对长期参会不发言的也提出了明确的要求。

 
 
    打印本页 关闭窗口